Продам горький миндаль урожая 2017 года. Вырощен и собран в Одесской обл. (Болградский район).
Горький миндаль применяется для лечения онкологических заболеваний, так как содержит ряд полезных веществ:
- жирные кислоты;
- ненасыщенные жиры;
- витамины группы В (в частности витамин B17);
- минералы (железо, медь, калий, фосфор);
- токоферол.
Сырой горький миндаль благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и системы кровообращения. (//www.bboard.com.ua)
Благодаря витамину B17 (амигдалину), горький миндальный орех при регулярном употреблении позволяет снизить риск развития опухолевых процессов в печени, желудке, двенадцатиперстной кишке и других органах.
Противоопухолевый эффект миндаля достигается благодаря многообразию полезных свойств миндаля:
- Оказывает обезболивающее действие;
- Обладает противосудорожным действием;
- Оказывает укрепляющее действие на зрение и головной мозг;
- Эффективен в борьбе с глистами;
- Восстанавливает функции дыхательных путей.
Кроме того, ядра горького миндаля используют как сырье для марципанов и выпечки, а также для ликеров "Амаретто". Горький миндальный орех обладает сильно выраженным запахом и ярким вкусом. Поэтому в небольших количествах горький миндаль кладут в разнообразные блюда, которым хотят придать характерный миндальный аромат и привкус.